Добавить в закладки    Регистрация    Вход в аккаунт
 
   
      Расширенный поиск
В корзине нет товаров
LiveZilla Live Help
Часто задаваемые вопросы

Каталог
 
Алфавитный Указатель Заболеваний
 

Видео-Блог Питания
 

Доставка Воды
 

Инвестиции
 
Статьи - Profit Max
Личный Кабинет BBG
Бизнес - Инструменты
Сертификаты и Лицензии
Акции и Промоушен
Способы Оплаты
Вакансии
Таблица показаний каш «Самарский Здоровяк»
ОТЗЫВЫ

Реклама
 
Скачать Книги
 
Новости
 
05.07.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

01.07.2014
Почему яблоки продлевают жизнь

30.06.2014
Ученые объяснили, как пиво влияет на мозг

25.06.2014
Молочные продукты повышают интеллект

20.06.2014
Почему мы с возрастом поправляемся и что делать, чтобы избежать этого

15.06.2014
Что есть на ночь, чтобы похудеть

10.06.2014
Рисовая диета: 3 варианта для похудения

05.06.2014
Есть продукт, который лучше всего очищает организм от токсинов

01.06.2014
Гречневая диета поможет сбросить до 12 кг за неделю

30.05.2014
Секреты выбора и хранения фруктов

25.05.2014
Как снизить аппетит: психологические приемы

20.05.2014
Брокколи защитит от язвы желудка

15.05.2014
Топ-5 мифов о правильном завтраке

10.05.2014
Фруктовые соки для похудения!

01.05.2014
Камни в почках – лечение народной медициной

30.04.2014
Назван самый полезный вид твёрдого сыра

25.04.2014
3 главные ошибки, которые замедляют метаболизм

20.04.2014
5 ошибок в питании, которые приводят к лишнему весу

10.04.2014
Ученые узнали еще одну причину лишнего веса

22.03.2014
СЫРЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

20.03.2014
ОТВАРНЫЕ ОВОЩИ - Средняя калорийность: 55 ккал

18.03.2014
ФРУКТЫ - Средняя калорийность: 70 ккал

16.03.2014
БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ - Средняя калорийность: 140 ККАЛ

14.03.2014
Диабет у взрослых

12.03.2014
Останавливайте болезнь - Хорошим питанием!

10.03.2014
Если сахар повышается, рано или поздно должен понизиться.

08.03.2014
Энергетический напиток

06.03.2014
Найдите здоровые источники Энергии

04.03.2014
Рыба - пища для мозга

02.03.2014
Рынок реагирует

28.02.2014
Остерегайтесь Трансжиров!!!

26.02.2014
Хорошие и плохие жиры: Омега 3 и Омега 6

23.02.2014
Каждый день съедайте полезный жир

22.02.2014
Как побороть целлюлит?

21.02.2014
Натуральные питательные элементы

20.02.2014
Минералы

19.02.2014
Добавки и Витамины

18.02.2014
Два наиболее часто употредляемых фрукта и овоща: Картошка Фри и Кетчуп

17.02.2014
Белок относится к наивысшему классу налогообложения

16.02.2014
Сколько белка следует есть?

15.02.2014
Три основных питательных макроэлемента: Белки, Углеводы и Жиры

14.02.2014
Есть БЕЛОК или умереть?

13.02.2014
Жир держится крепко

12.02.2014
Помните: Урезайте калории

11.02.2014
Повар - Вам не врач

10.02.2014
Рассмотрим заменители пищи

09.02.2014
Калории

08.02.2014
Правильные гены, неправильное Столетие

07.02.2014
Снижение цен на 20% на всю продукцию Самарский Здоровяк

07.02.2014
Хорошо приспособленные к голоду

06.02.2014
Первый закон Термодинамики

05.02.2014
Диета не работает: Может быть, я набрал вес от Воды и Воздуха!

04.02.2014
В Римской Империи Интернета не было

02.02.2014
Почти 2 миллиарда людей имеют избыточный вес!

31.01.2014
В окружении сахара

30.01.2014
Знайте свои топливные потребности

29.01.2014
Питательность

29.01.2014
Контроль калорий

28.01.2014
Быстрое питание - Путь наименьшего сопротивления

27.01.2014
Читайте этикетки на продуктах

26.01.2014
Восстановление пищеварительной системы после праздников

21.01.2014
Синдром раздраженной толстой кишки

19.01.2014
Дайте пить, или нужна ли грудничку вода?

18.01.2014
Ожирение у детей

16.01.2014
Цирроз печени и как его распознать

10.01.2014
Как вылечить себя кашами

10.01.2014
Кока-кола вреднее для зубов, чем кокаин

08.01.2014
Экзема - лечение и профилактика

08.01.2014
Питьевая вода: стоит ли за нее платить?

07.01.2014
Гречневая диета

07.01.2014
Британские ученые назвали Киев самой грязной столицей Европы

06.01.2014
Недостаток кальция в организме

06.01.2014
От ожирения вас спасут не дорогостоящие препараты, а простая чистая вода.

17.12.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

13.12.2013
Хлеб из цельного зерна

13.12.2013
Минералку делают из водопроводной воды и соды

09.12.2013
Пищеварение в человеческом организме

09.12.2013
Почти миллиард людей живут без чистой питьевой воды.

07.12.2013
Зубная боль и как от нее избавиться благодаря кашам Самарский Здоровяк!!!

05.12.2013
Самая дорогая вода в мире по $ 24.000 долларов за бутылку

05.12.2013
Методика потребления для больных людей с целью избавления от болезней

03.12.2013
Терапевтический эффект каши «Самарский Здоровяк»

03.12.2013
Как приготовить Талую воду?

24.11.2013
Можно ли похудеть с помощью каши «Самарский Здоровяк» и как это лучше сделать?

19.11.2013
Почему каша «Самарский Здоровяк» — макробиотическое питание — лечит?

16.11.2013
Почему каша"Самарский Здоровяк" лечит?

12.11.2013
Напиток c омолаживающими и очищающими свойствами кисель "Самарский Здоровяк"

07.11.2013
ВОПРОСЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ вода "НИКОЛИНСКАЯ"

06.11.2013
Вафли цельнозерновые «Самарский Здоровяк» - идеальный завтрак и полезный десерт

03.11.2013
Макробиотика «Самарский Здоровяк» - незаменимый источник энергии

29.10.2013
Вода для пожелых людей

28.10.2013
Масло черного тмина - кладезь биоактивных веществ в комплексе

27.10.2013
Питьевая вода Николинская

15.10.2013
Что же делать с лишним весом, как от него избавиться?

10.10.2013
Грипп и каша "Самарский Здоровяк"

09.10.2013
Для того чтобы похудеть, необходимо помудреть!

08.10.2013
Очищение организма - выведение шлаков!

28.09.2013
Содержание Пробиотиков в Продуктах

27.09.2013
Квас из каши хорошо утоляет жажду

25.09.2013
Замолвим слово о бедной печени

23.09.2013
Болит спина — лечи печень

21.09.2013
Диеты по группе крови вымысел или правда?

05.03.2013
Конференция 5 апреля при участии автора нанотехнологии производства макробиотики " Самарский здоровяк" Малышева В.К.

01.02.2013
3-летие компании "BBG"- событие года!

09.01.2013
У нас новый дизайн!

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Отправить
Новости
 
Дата публикации: 21.02.2014
Натуральные питательные элементы
     Кроме витаминов и минералов есть и другие важнейшие натуральные питательные элементы. Ниже приведена информация о группе элементов, которые я считаю важными для здоровья.

Альфа-липоидная кислота
Альфа-липоидная кислота - мощный антиоксидант в организме человека. Многие питательные элементы являются жирорастворимыми, что значит, что они уютно себя чувствуют в жирной среде, тогда как другие являются водорастворимыми, то есть нормально существуют в водных средах. У альфа-липоидной кислоты есть интересное свойство: она может существовать в обеих средах. Организм естественным путем вырабатывает этот потрясающий антиоксидант, но поддержание здорового рациона добавками будет содействовать обмену веществ в организме.

Аминоглюкоза
Аминоглюкозу связывают со смазыванием суставов, благодаря ее роли в слизистых выделениях. Она способствует образованию и поддержанию соединительных тканей в теле.

Виноградные косточки
То хорошее, что есть в вине, происходит от винограда. Вспомним, что винограду приходится долгие часы вызревать на солнце, прежде чем его можно будет собрать для потребления. В течение этого времени виноград строит собственную систему защиты от окислительного воздействия солнца. Такой защитой является антиоксидант, содержащийся в винограде. Когда люди едят виноград, они получают все эти полезные вещества в собственные клетки. Это опять-таки клеточная защита на основе того хорошего, что природа дала нам миллионы лет назад.

Гингко билоба
Растение гингко билоба ассоциируют с мозговой деятельностью, в частности, с памятью. Считается, что оно поддерживает кровообращение в этих важных мозговых тканях. Гингко выполняет в крови мощную противосвертывающую функцию и помогает поддерживать кровяное давление.

Глютамин
Глютамин, естественная аминокислота, играет значительную роль в обмене веществ. Глютамин особенно важен для белкового обмена и для функционирования центральной нервной системы. Хороший источник глютамина - шпинат.

Глютатион
Глютатион, мощный антиоксидант, помогает обеспечивать нормальное функционирование печени, особенно процесс детоксификации.

Гуарана
Растение, распространенное в Бразилии, которое обладает стимулирующим действием, похожим на действие кофеина, но с дополнительным антиоксидантным эффектом; используется для поддержания общего состояния здоровья и при лечении бронхов.

Женьшень
Женьшень, важное растение, которое ассоциируется с жизнеспособностью и энергией, помогает поддерживать кровяное давление, противодействовать стрессам и депрессии. Недавние клинические испытания показали, что комбинация женьшеня с гингко может улучшить кратковременную память.

Зеленый чай
В последнее время сформировалась прочная ассоциация зеленого чая и хорошего здоровья. Действительно, исследования показали, что в группах населения, которые регулярно пьют зеленый чай, распространенность рака ниже. Что же такого хорошего в зеленом чае? В нем есть особый компонент, называемый EGCG. Молекулы зеленого чая обладают защитным действием, что может помочь в профилактике ряда раковых заболеваний. Они также оказывают усиливающее влияние на обмен веществ, которое, как показали исследования, является стимулирующим. Доказано, что употребление большего количества зеленого чая в течение дня ускоряет обмен веществ.

Коэнзим Q10
Коэнзим Q10 - еще один антиоксидант, важный для обмена веществ. Он помогает поддерживать нормальное состояние сердечно-сосудистой системы и десен, кровяное давление и функционирование иммунной системы. Прием определенных медикаментов типа статинов может вызывать снижение уровня этого вещества в организме.

Ликопен
Еще один пример овощей, которые обладают мощной способностью улучшать состояние здоровья, - помидоры. Активным компонентом в помидорах является ликопен. Клинические испытания показали, что он накапливается в предстательной железе у мужчин и в ткани молочных желез у женщин, оказывая защитное действие. Когда я был ребенком, томатный кетчуп был просто кетчупом. И если вы читали этикетку на какой-нибудь бутылочке кетчупа, на ней, вероятно, рассказывалось о том, какой он вкусный с хот-догом или гамбургером. Сегодня маркетинг полностью изменился, и все разговоры ведутся о силе антиоксидантов во фруктах и овощах. Возьмите любую бутылочку кетчупа - и вы прочтете о поразительной пользе ликопена для здоровья и о том, как он может помочь в борьбе против рака. Я не нападаю на кетчуп, а лишь говорю: покупатель, остерегайся этой коммерческой болтовни, ибо это касается твоего здоровья!

Пикногенол
Редкое дерево, произрастающее во Франции на юго-востоке провинции Бордо, содержит в коре мощный антиоксидант, который называется пикногенол. Интересно, что клинические исследования неоднократно показывали, что пикногенол уменьшает вероятность появления варикозных вен. Как была раскрыта эта тайна природы - неизвестно. Сегодня для того, чтобы воспользоваться выдающимися свойствами пикногенола, вам не нужно ехать во Францию и жевать древесную кору. Вы просто можете купить этот изумительный компонент как добавку в местном магазине диетических продуктов или диетических добавок. Типичная потребляемая доза - от 50 до 100 мг в день.

Соя
Хотя сою как источник пищи критикуют в некоторых кругах, соевые бобы во всем мире выращивают как важный питательный макроэлемент. Сама соя обладает множеством интересных свойств. Одно из ее достоинств состоит в том, что соя - это растительная форма полноценного белка. Это значит, что соя содержит все незаменимые аминокислоты. Клинические исследования показали, что 25 граммов сои в суточном рационе способствуют снижению уровня холестерина. Говоря о недостатках, отметим, что в сое имеются «анти- нутриенты», которые лишают организм витаминов и минералов. Чтобы устранить эту проблему, многие компании-производители удаляют плохие вещества из сырого продукта и оставляют хорошие. Это делает сою значительным источником белка, причем со способностью снижать уровень холестерина и без отрицательных эффектов. Многие годы бытовал миф о том, что соя оказывает на организм эстрогенное воздействие. Многие спортсмены, с которыми я беседовал, считают, что она вызывает рост груди, что у них разовьются женские черты и т.д. Я слышу это все время, и эту парадоксальную идею поддерживает большинство средств массовой информации. Реальность в том, что соевые бобы содержат фитоэстрогены, из которых два наиболее известных - генистеин и даидзеин; оба они, как показали исследования, оказывают защитное действие на ткань простаты и на ткань молочной железы. Многие исследователи рассматривали возможные защитные свойства этих компонентов в раковых клетках этих тканей. Другой объект критики со стороны спортсменов - биологическая ценность сои, которая не так велика, как у белка, содержащегося в молоке и яйцах. Биологическая ценность - это мера того, сколько съеденного белка попадает в мышечную ткань. И хотя ценность сои не так высока, как яиц, говядины или молока, она все же оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина. Я рекомендую сою всем, кто заинтересован в сбалансированном питании. Если человек решил стать вегетарианцем, с философской точки зрения это прекрасно. Помните, однако, о том, что тысячи лет люди едят и животных, и растения. Это поддерживается нашей анатомией и физиологией. Соя имеет разные формы, например, тофу и этамам. Многие компании готовят соевые бургеры или сосиски, которые являются соевыми заменителями мяса с низким содержанием жира и калорий и высоким содержанием белка. Соя - простой способ ввести в рацион белок, снизить уровень холестерина и защитить клетки. Рекомендуемое количество в повседневном рационе - приблизительно 25 граммов в день.

Чеснок
Чеснок - мощный компонент здорового рациона. В чесноке есть важное соединение, которое называется аллицин. Исследования показали, что оно поддерживает нормальное состояние сердечно-сосудистой системы, кровяное давление и функционирование иммунной системы. Многие компании производят чесночные добавки, которые приблизительно равны по действию одному зубку чеснока.

РАЗНООБРАЗИЕ
Самый лучший способ получить питательные вещества из растений очень прост: ежедневно есть растения - фрукты и овощи. Еще одна веха в сфере науки о питании - открытие, сделанное в UCLA группой Дэвида Хибера: разнообразие цветов фруктов и овощей содействует широкому разнообразию этих полезных растительных питательных веществ. Чем шире разнообразие фитонутриентов в организме, тем больше инструментов в арсенале организма для защиты от болезней.

Позвольте природе позаботиться о Вас и Вашем здоровье!

Продлевайте жизнь себе и тем, кто рядом с вами.

Простая еда – творит чудеса!